Боровикова Тамара Григорьевна
Боровикова
Тамара
Григорьевна

История солдата

Наша бабушка,Боровикова Тамара Григорьевна,родилась в д.Дегтяново,Унечский район в 1931году,точной даты не знала даже она сама,документы были утеряны!Отец погиб в Финскую войну,оставив трех дочерей и жену одних!Когда немцы пришли в их деревню,было очень тяжело,детей погрузили на телегу,после этого,мать сошла с ума,а родителей повели на расстрел,точно не знаем сколько держали детей в плену,но к счастью в деревню вошли наши войска и частично спасли людей,кого не успели расстрелять!В их числе оказалась наша бабушка!Жизнь она прожила тяжелую,в ожидании ребенка,осталась без мужа,трудилась в колхозе,всегда была на хорошем счету,даже депутатом была,жить в деревне одной с ребенком очень трудно!Когда сын вырос и женился перевез ее в Жуковку ,но и тут настигло несчастье,единственный сын умер !Вот так и жила бабушка с нами !Была очень добрым и жизнерадостным человеком,трудилась,вкусно готовила!Всегда будем помнить ее мягкие и теплые руки!Соседи очень уважали ее ,любила сидеть на лавочке ,все шли к ней за советом!Умерла бабушка в возрасте 86 лет!Мы Помним!Мы гордимся !🎗️

Спасибо,за мирное небо надо головой!

Никто не забыт и ничто не забыто🙏🏻🕊️