Боровинский Николай Иванович
Боровинский
Красноармеец. / Стрелок ружья ПТР

История солдата

В Ростов дед приехал где то в 1930 году с. Бобылево Исетского района Тюменской области, У него было двое детей Юрий 1932 г.р и Галина 1939 г.р.Проживал в Красном городе саде ( ныне проспект Стачки в районе 62 школы и улицы Международной ). Жена Александра Емельяновна Боровинская (хохлова) 1903 г.р. После войны узналт только что дед пропал без вести...Бабушка ждала его всю жизнь, воспитывала детей и внуков...умерла в 1979г. О судьбе деда узнал только по наградному листу №146 . вх.№ 01298 Приказ № .. .. 034/Н  войскам 20-го десантно стрелкового корпуса от 16 октября 1943г. о награждении орденом "Красная Звезда"...красноармейца Боровинского Николая Ивановича.

Воинская специальность Стрелок ружья ПТР
Место рождения с. Бобылево Исетского района Тюменской области

Боевое подразделение 2 отдельный стрелковый батальон 107 отделной стрелковой бригады
Завершение боевого пути пропал безвести сентябрь 1943 г.
Принимал участие 16 сентября 1943 .г. штурм Абрау-Дюрсо

Точно не знаем но награду пресудили за штурм .."высоты Абрау-Дюрсо"

Орден " Красная звезда"

Из наградного листа. " За время нахождения на 5 сопке будучи в обороне тов.Боровинский из своего ружья П.Т.Р уничтожил пять огневых точек пр-ка (противника) Действую (орфография документа)в наступательном бою с 19.09.1943года он был назначен в штурмовую группу. Во время штурма высоты Абрау -Дюрсо уничтожил две огневые точки противника и 3-х фашистов своим личным примером как верный Защитник водушевил (орфография документа)своим примером бойцов своего отделения. Несмотря на ранение, которое получил в бою осколком мины. Несмотря ни начто. Следовал вперед со своими бойцами своего отделения. Достоин представления к правительственной награде ордена. 23.9.43г. командир 2ОСБ майор Чумин Тов.БОРОВИНСКИЙ достоин Правительственной награды - орден "Отечественная война 2 степени" 6 октября 1943 командир 107 ОСБ Полковник Косоногов. Достоин Правительственной награды - орден "Красная звезда" 12 октября 1943 командир 20 десантно-стрелкового корпуса генерал-майор Гардеев