Боровков
Александр
Алексеевич
Летчик, лейтенант, зам.командира эскадрилии

Мой дядя Боровков Александр Алексеевич 1913г.рождения уроженец д.Лычино ,Бабынинского района, Калужской обл. был самым старшим из детей  в семье, имевшей еще 4 братьев(Алексея, Анатолия, Владимира-моего папы и Николая) и 3 сестер(Марии,Екатерины и Веры). окончил Оренбургское Военное Летное Училище.Очень любил свою семью,помогал,высылал подарки,игрушки. Из воспоминаний самого младшего брата Николая.Его фотография опубликована.

Мой другой дядя,БоровковАлексей Алексеевич 1916г. был радистом в Финскую и Великую Отечественную.ЗАкончил ФЗУ Калужского Машзавода,воевал под Ленинградом ,имел многочисленные ранения,дошел до Польши и в 1946 г.вернулся домой в Лычино,после операций имел инвалидность ,работал в село Утешево Бабынинского р-на.Умер а 1979 году.

Моя тетя Кисленко(Боровкова) Екатерина Алексеевна 1924г. рождения была медсестрой еще до ВОВ.А во время Войны спасала раненных после боев  от дер,Шамордино до Утешево.Как тяжело ей приходилось тогда можно только представить ,такая  молодая.

Их отец, мой дедушка Боровков Алексей Алексеевич 1883г.рождения шил шинели для военных  в Войну.

Да и каждой семье пришлось  испытать тяготы Войны тогда, оставила  она свой жестокии отпечаток  на всех.

Еще один дядя погиб у меня на ВОВ, мамин брат  Михайлов Иван Матвеевич 1922 г. рождения, уроженец д.Коптево  Юхновского р-на, Калужской обл., младший лейтенант, пропал без вести в 1943г.

ВСЕМ Светлая память:родным , прославившимся,без вести пропавшим, неизвестным ВСЕМ кто выполнял свой патриотический и гражданский долг перед Родиной.

Регион Калужская область
Воинское звание Летчик, лейтенант, зам.командира эскадрилии
Населенный пункт: Калуга

Бороскопы Алексей Алексеевич участвовал в Советско-Финской войне 1939-1940г. за заслуги в которой был награжден Орденом Красной Звезды.Брал противника"на таран". Когда началась Великая Отечественная Война вошел в личный состав Советских ВВС 154 Истребительного Авиационного Полка,погиб в воздушном бою 21.08.1941в г.Пушкино, Ленинградской обл. Всего уничтожил  9  самолетов противника.В ВОВ имел 2 воздушных победы и 3 групповых.Официально информацию я нашла на сайте Авиаторов Второй Мировой.

Документы