Боровков Алексей Васильевич
Боровков

Мой Прадедушка!

• Боровков Алексей Васильевич родился 18 мая 1908 года, урожонец деревни Богдашево Мантуровского района Горьковской области
  • Сентябрь 1917-сентябрь 1930-учащийся школы, ремонтный рабочий, стрелочник Северной железной дороги.
  • Сентябрь 1930г-февраль1933- служба в РККА, Геоктапинский пограноотряд Азербайджанской ССР
  • Февраль193г- октябрь 1934 г - редактор многомитражки
  • Январь 1937 г-октябрь 1937г-учащийся Ивановской областной правовой школы
  • Октябрь 1937 г -ноябрь 1938 г - исполняющий обязанности прокурора Сусанинской райпрокуратуры Ярославской области
  • 28 декабря 1939г по 30 марта 1940 г участник боев с белофинами в должности заместителя командира эскадрона.Народным Комиссариатом обороны в 1049 годв за участие в боях был награжден денежной наградой 500 рублей
  • Декабрь 1940-июгь 1941 г член Ярославской области коллегии адвокатов с постоянным местом работы город Галич Ярославской области.
  • 25 июня 1941 г по всеобщей мобилизации призван Галическим РВК в ряды Советской Армии и отправлен в город Таллинн.
  • По данным отдела учета персональных потерь сержанотов и солдат СА рядовой ЗОАП 10СД Боровков Алексей Васильевич значится в числе пропавших без вести на фронте Великой Отечественной Война 24 сентября 1941 года.