БОРОВКОВ ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
БОРОВКОВ
ВАСИЛИЙ
НИКОЛАЕВИЧ
ЛЁТЧИК КАПИТАН / ШТУРМАН ЭСКАДРИЛЬИ 45 БАП

История солдата

Мне долго не рассказывали о погибшем  родном дедушке, лётчике - герое ВОВ, видимо травма -памяти не давала это сделать и ещё то, что по прошествию лет после войны, у моего папы появился другой папа который относился к нему, как к родному сыну (он стал  называть его папой) и я, в последствии, не знала, что мой самый классный дедушка -не родной ( видимио не хотели травмировать меня ).

Я мало знаю подробностей ,но теперь знаю, что мой  родной дедушка - Боровков Василий Николаевич был лётчиком и геройски погиб, защищая нашу Родину в 1942 году, в Воронежской области в Верхнехавском районе деревне Малиновка.

Теперь это посёлок Спасский  и там , установлен памятник лётному экипажу, в котором был и мой дедушка.

Ученики 10 класса  посёлка Спасский  разыскали моего папу ( Боровкова Юрия Васильевича -сын погибшего лётчика)  и прислали ему письмо и фотографию памятника.

Огромная благодарность ребятам за их труд в поисках!

Митрофанова (Боровкова )Наталья.