Боровков Виктор Иванович
Боровков
Виктор
Майор / Артиллерия

История солдата

Срок завершения срочной службы совпал с началом ВОВ. Воевал с 1941года в звании сержанта.Закончил службу в Берлине в звании майора,где оставался до 1946 года.Участвовал в освобождении Москвы,Кавказа,Варшавы.Был ранен,находился в госпитале в г.Павлодар.

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения п.Лопатино, Арзамасский район, Нижегородская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 3 стрелковый батальон,899 стрелкового полка,248 стрелковой дивизии,5 Одесской ударной армии, 1 белорусского фронта
Завершение боевого пути г.Берлин
Принимал участие Битва за Москву,освобождение Кавказа,освобождение Варшавы,взятие Берлина
Госпитали г.Павлодар

Воспоминания

Виктор Иванович был крепким мужественным человеком,настоящим мужчиной.Для каждого человека находил теплые слова,любил пошутить Его очень любили и уважали.9 мая был для него самым главным праздником,а лучшим подарком были редкие встречи с однополчанами.

Награды

Орден Красного Знамени,2 ордена Красной звезды,2 ордена Отечественной войны 1 степени,медаль за боевые заслуги,медаль за оборону Кавказа, медаль за оборону Моск...