Боровой Дмитрий Пантелеевич
Боровой
Пантелеевич

История солдата

Мой дедушка Боровой Дмитрий Пантелеевич в 16 лет сбежал на фронт, приписал себе лишние два года,что б домой не вернули. В детстве я часто просила его рассказать о войне, на что он мне отвечал: " Тебе лучше об этом никогда не знать, внучка!" Однажды я в шкатулке нашла медаль "За отвагу" .Подошла к дедушке и спросила:"А это твой?" "Да!"-ответил дед, обнял меня и сказал: " Мы воевали для того, что бы наши дети и внуки этого не знали!" Заплакал, налил рюмочку водки и сказал:" За боевых товарищей!". И только тогда он сказал,что с воевал в районе ст. Кущевской. Это все,что я помню . Недавно попросила маму найти фото дедушки,что бы разместить на сайте  и спросила про медаль, она отдала мне медаль, но , к сожалению , не нашла документы на нее, а я помню, что в детстве я ее часто рассматривала. Я понимаю,что медаль "За отвагу " просто так не дают, поэтому очень хочу узнать, за что мой дедушка получил ее. Начала расспрашивать маму,что она знает о боевом пути ее отца. Практически ни чего,как и я , но , знает, что про него написано в какой то книге. И я решила,что моя задача, разыскать эту книгу и узнать о боевом пути моего деда!

За отвагу

За отвагу