Боровой Николай Яковлевич
Боровой
старший лейтенант

История солдата

Наш любимый,родной и дорогой человек.Боровой Николай Яковлевич родился 22 декабря 1923 года в Брянской области. Умер 23октября 1987года село Каменка Чугуевский район.

Боевой путь

Попал на войну когда ему было 18 лет.Под Сталинград,где шла жестокая битва. За эту битву дедушку наградили орденом "Красной звезды". И медалью "За оборону Сталинграда". В одном из боев был ранен осколком гранаты. После госпиталя его направили в военное училище ,после окончания училища он получил звание лейтенанта. И снова фронт. Дедушка командовал взводом минометчиков. В одном из боев дедушка был тяжело ранен ,помощь пришла только через два дня. Почти весь взвод погиб. За этот бой дедушка был награжден орденом Александра Невского,который давали только офицерам за личную отвагу и умение воевать малыми силами. После лечения, он был направлен на фронт, шла битва за Кенигсберг.Немцы оказывали упорное сопротивление,погибло много русских солдат. Дедушку наградили орденом Отечественной войны.