Боровских Николай Яковлевич
Боровских

История солдата

Боровских Н.Я.,мой дедушка, жил в г.Топки Кемеровской области.Родился он 20 декабря 1915 года.В годы Великой отечественной войны был командиром артиллерии.С войны пришел с ранением ноги.Когда мы с братом были маленькими и гостили у бабули с дедулей, очень любили рассматривать награды деда.Там были медали и ордена за Варшаву, Прагу, Кинегсберг,отвагу, Ордена Красной Звезды и многое ещё чего. Деда не очень любил рассказывать о войне, но всегда было видно, как тяжело ему было вспоминать те тяжёлые дни, когда они по пояс в грязи тащили орудия,какой стоял страшный гул наших знаменитых "Катюш", как по несколько дней не было еды.Но солдаты выстояли, выжили и подарили нам радость жизни. Звание деда я не помню.После смерти дедули и бабули награды исчезли. Я тогда была юной и не всё понимала в жизни. Память о деде всегда со мной.Хочется, чтобы память о нем была не только в моей сердце.