Боровский Сергей Яковлевич
Боровский
лейтенант

История солдата

Мой дедушка Сергей Яковлевич Боровский до войны имел вполне мирную профессию. Он был артистом. Проживал в Москве и играл в московских театрах. Война застала его, когда он временно работал в Алданском драматическом театре ЯАССР в должности актёра с 3-го сентября 1940 г. по 8-е августа 1941 г. и уволен был по причине призыва в Красную Армию. Точных сведений о месте  гибели Сергея Яковлевича у его жены и дочери не было. Знали только, что он погиб под Сталинградом. Я никогда не знала своего дедушку, но посчитала своим долгом узнать о его судьбе и точном месте захоронения. Благодаря сайтам "Бессмертный полк" и "Подвиг народа", я теперь знаю, что последнее место службы моего деда 321 сд. Погиб он 06.08.1942 г., с. Логовка, Клетский район, Сталинградская область. Похоронен там же. Я обязательно побываю там.

Летом 2018 года я побывала в Волгограде, нашла х. Логовский Клетского района и братскую могилу в которой захоронен  лейтенант Боровский Сергей Яковлевич, мой дедушка.

Фотографии

Волгоградская область, х. Логовский Клетского района. Братская могила, место захоронения лейтенанта Боровского Сергея Яковлевича, моего дедушки.