Борозенец Григорий Афанасьевич
Борозенец
Афанасьевич
Командир батальона

Здравствуйте,

Мой прадедушка - Борозенец Григорий Афанасьевич родился 29 сентября 1918 года в селе Привольное и был из сословия Крестьян - Середняков. С октября 1941 года по август 1942 года он был послан на курсы в 2 запасной стрелковый полк 10 запасной стрелковой бригады, а с апреля 1942 года по июль 1942 находился на курсах усовершенствования командного состава юго-западного фронта г. Воронеж. В июле 1942 года по август этого же года мой прадедушка был определен в оперативные отдел штаба 60-ой армии, а  в августе 1942 года, получив звание 1-ого подполковника начального штаба полка, по декабрь 42-ого находился в 516-ом стрелковом полку Воронежского фронта по причине ранения. Григория Афанасьевича назнасили начальником штаба батальона и с декабря 1942 по март 1943, он находился в 177 запасной стрелковый полк 60 армии, в марте этого года мой прадедушка получил звание командира штаба. Ему были вручены различные медали, в том числе и Орден Отечественной войны II степени. Для меня мой прадедушка навсегда останется героем не смотря на то, что я никогда не видела его вживую. Если бы не наши Ветераны нас бы не было в живых. Я считаю, что память о наших дедушках, бабушках, прадедушках и прабабушках должна оставаться в наших сердцах вечно. Пока жива память о войне - живы и те люди, которые сражались за нашу жизнь.