Борщак Михаил Григорьевич
Борщак

История солдата

Ушел на фронт в 1941 году из г. Актюбинска Казахской ССР. Служил в 1 отделении стрелкового батальона 130 отделения стрелковой бригады. Позже пропал безвести, в соответствии  с документами, в июле 1942 г. По архивам Мин.Обороны выяснилось, что в ноябре 1942 года он был еще жив,  с 25 по 29 ноября участвовал в боях в районе рощи Подкова, Русевской район  Калининского фронта. Служил поваром. В этом бою под минометным обстрелом он своевременно доставлял горячую пищу бойцам на передовую, за что был представлен к правительственной награде - медаль "За Отвагу". Также известно, что он был ранен в 1941 году.

Больше никаких данных мы о нем не получали. И , поскольку данные в документах о пропаже безвести не соотвествуют данным о награде, остается только предполагать, что он все-таки продолжал жить и после войны.