Борщенко Павел Фёдорович
Борщенко
Фёдорович
разведчик, телефонист

История солдата

Родился 28.01.1927 года в с. Родниковском. Призван в Красную Армию Арзгирским РВК  28.11.1944 года. Военную присягу принял 07.01.1945 года при 131 отдельной зенитно-артиллерийской бригаде. На фронте был разведчиком и телефонистом. Принимал участие в войне с Японией с августа 1945 года по сентябрь 1945 года. Имеет контузию. Награждён Орденом  Отечественной войны II степени, медалями: Жукова 1996 года, «За победу над Германией», «За победу над Японией», юбилейными медалями: «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»«30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»«40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»«50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»«50 лет Вооружённых сил СССР», «70 лет Вооружённых сил СССР». Уволен в запас 28.09.1949 года. Работал  в колхозе имени Николенко трактористом, комбайнёром, в последнее время в Родниковской средней школе сторожем, кочегаром. Умер 11.04.2000 года.