Борщев Фёдор Дмитриевич
Борщев
Фёдор
Солдат

С

Борщёв Максим

Мой прадедушка, БОРЩЕВ ФЕДОР ДМИТРИЕВИЧ,1913 года рождения,родился в с. Черняное Тамбовской области, Тамбовскго района, С 1935 года жил в городе Котовске Тамбовской области и работал на Пороховом заводе.В 1939 году был призван на Финскую войну.В 1940 г. вернулся.В 1941 году началась Великая Отечественная Война.Прадедушка работал на Пороховом заводе и сразу не был призван на войну, так как давалась бронь работникам завода.Но в январе 1942 года был отправлен на фронт.

Долгое время мы не знали где и как погиб наш прадедушка, А В 2007 году внуки деда,отыскали братскую могилу, где захоронен прадедушка.Борщев Фёдор Дмитриевич погиб 24.12.1942 г. в Ленинградской области и захоронен в Братской могиле с. Вязовка,Мычковского района.

Внуки деда и я, каждый год ,в мае приезжаем в д.Вязовку , на могилу прадеда, что бы отдать дань памяти прадеду и всем погибшим годы Великой Отечественной Войны.Мы никогда не забудем прадедушку.