Борщёв Степан Иванович
Борщёв
Степан
Разведчик-радист

Наш отец родился 26 мая 1919 года в селе Веселоярск. Окончил 7 классов.

В действующей армии Степан Иванович находился с 1941 по 1946 год. Воевал на 1-м Украинском и 2-м Белорусском фронтах, на Курско-Орловской дуге, был участником Сталинградской битвы, освобождал Австрию.

Отец служил разведчиком-радистом в составе 72-го стрелкового полка 181-го стрелковой дивизии 444-й артиллерийской бригады.

После войны Степан Иванович вернулся в Веселоярск, работал на АТЗ шофёром, заведующим на свеклобазе, начальником погрузки на щебеночном заводе.

Инвалид II группы общего заболевания. Получал трудовую пенсию.

Умер Борщёв С. И. в 1995 году.

Награжден двумя орденами Красной Звезды Д № 419198, Д № 789151, орденом Отечественной войны №2004718, двумя медалями «За отвагу» В № 065076, 997940,  медалью «За оборону Сталинграда» Б 35705, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» К № 0437252.