Борщевский Алексей Иосифович
Борщевский
Иосифович

История солдата

Мой прадед родился в 1898 году в Тульской области Серебро-Прудского района в селе Подхожее. Окончил пять классов средней школы в 1913-м. А в 1918-м был призван в 4-й запасной полк писарем. В 1922-м был уволен в запас, а 18 ноября 1941-ого года был призван по мобилизации Сокольническим РВК г.Москвы в 431-й запасной полк стрелков писарем. В 1942-м он перешел в 127-й батальон аэродромного обслуживания. Он прошел всю Великую Отечественную Войну и 23 июня 1945 года был уволен в запас по Закону Верховного Совета СССР. С войны он принес две медали и благодарность за участие в боях за овладение городом Кенигсберг по приказу Верхновного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина. В мирное, послевоенное время он пролежал десять лет парализованный. Все свои сбережения он тратил на подписку различных изданий, книг и журналов. Он очень любил читать. К сожалению, информации о нем нигде совсем нет, и историй о нем до меня почти не дошло. Но я горжусь тем, что в моей семье был такой человек, который воевал и победил вместе со своей страной такую заразу как фашизм. Мирного неба всем нам над головой!