Борщик Иван Михайлович
Борщик
гвардии красноармеец / стрелок

В начале 1944г был призван в ряды Советской Армии.

Гвардии красноармеец, пулеметчик, был дважды ранен в марте 1945, один осколок "достали" в 1968г, а второй так и остался в ноге.

Войну закончил в Прибалтике, после окончания войны остался там для зачистки от "зеленых братьев" Награжден медалью "За отвагу"

Демобилизовался 1950 г.

Дедушка немного рассказывал про войну, не любил, отмахивался, говорил "Ай". Но День Победы очень любил, мы собирались все семьей, с другим дедом, Витей, сидели, разговаривали, конечно немного выпивали.

Деда Ваня был очень добрым, нам разрешал все, что мы бы не попросили, говорил моей маме, дать все, только чтобы мы не плакали, не давал нам маленькм много идти, если все шли пешком, то нас обязательно нес на руках, "Еще находятся за всю жизнь"-это его слова. Был трудолюбив, всегда работал и на пенсии тоже, уезжал на работу на своем велосипеде,он у нас до сих пор стоит, старенький, скрипучий. Всегда приходил раньше времени, придет за час до назначенного срока и сидит в коридоре у нас, ждет, говорим, ты заходи, чай попей, посиди, отмахивался, я тут подожду.

я очень люблю День Победы, но всегда плачу, вспоминая моих дедов, они у меня очень хорошие.

Скучаю по ним сильно, люблю их.