Борщов Андрей Дмитриевич
Борщов
Андрей
Сержант / Танкист

История солдата

Мой прадедушка Борщов Андрей Дмитриевич родился 1925 году. Окончил барятинскую 7-летнею школу и Горный техникум. Cлужил в бронетанковых войсках,  был командиром танка. В 1944 долго находился в госпитале, после того как их танк был подбит и прадедушка сильно обгарел. После чего вернулся в свою часть и с победой дошёл до Берлина. Мел медали "За Отвагу","За Боевые заслуги", " За взятие Берлина", орден Боевого Красного Знамени. Для меня прадедушка пример для подражания. К сожалению, он умер в июне 1951 года. И мне не получилось с нм пообщаться,но со слов членов моей семьи он был удивительно добрым и чутким человеком. И именно благодоря таким как он героям мы имеем чистое небо над головой. Спасибо ему за то, что защитил Родину!

Воинская специальность Танкист
Место рождения д.Каменка Мещовского района Калужской области

Боевое подразделение 17 оутп 1 БелФ ,415 сп 1 БелФ
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Бобруйская наступательная операция. 24.6-29.6.44 г. (Операция 5-го удара),Минская наступательная операция. 29.6-4.7.44 г. (Операция 5-го удара), другие операции 5-го удара

Мой прадедушка входил с состав 17оутп 1 Белф, 415 сп 1 БелФ. Участвовал почти во всех операциях 5-го удара. дошёл до Берлина.

Воспоминания

Знаете как ранее сказала я не успела пообщаться с прадедушкой. Но по рассказам папы я видела как говорит о прадедушке. Он говорил с горящими глазами, он видел в нём героя также как и я.

Орден Красного Знамени

"За Отвагу"

"За Отвагу"

Командир отделения мл.Сержант Борщов Андрей Дмитриевич в бою за д.Допудов 21.7.44 умело командовал своим отделением что не довало возможность продвижению немцев , отважно действуя не смотря на оружейно-пулемётный огонь. Лично сам убил 47 немцев.

" За Боевые заслуги"

"За взятие Берлина"