Бортников  Пётр  Фёдорович
Бортников

Пётр

Фёдорович

История солдата

Пётр Фёдорович Бортников родился 13 августа 1921 года в Воронежской области, Старо - Криушанском районе, селе Фоменково. Окончил 7 классов. Получил гражданскую специальность - машинист аммиачных компрессоров.

Место рождения Воронежская область, Старо - Криушанский район, село Фоменково

Завершение боевого пути Демобилизован 5 апреля 1946 года.

Был  призван  в  РККА  Петропавловским  районным  военкоматом Воронежской  области   20  октября  1940  года. Инвалид  III  группы  с  1946  года.

Служил  в  430  Горно- Строительном  полку   в  68  Горно- Строительной  дивизии  радиотелеграфистом. Военную  присягу  принял  6  декабря  1940  года. С  1942  года  болел  и  был  признан  по  ст. 98 - а  гр.I пр. НКО  № 336-42г. годным  к  нестроевой  службе  по  поводу  "гиперметропического  астигматизма  обоих  глаз". Награждён  медалями  "За  оборону  Кавказа"  и  "За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941 - 1945 г.г.". Демобилизован  5  апреля  1946  года  на  основании  Указа  Президиума  Верховного  Совета  СССР  от  25.09.1945  года.

Медаль  "За  оборону  Кавказа"

Медаль "За оборону Кавказа"

медаль  "За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941 - 1945 г.г."

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г."

После войны

После  войны  жил  в  Узбекистане, в  городе  Ташкенте. Работал  на  Ташкентском  авиационном  заводе  им. В.П. Чкалова. Умер  в  2004  году.