Бортников Владимир Несторович
Бортников
Несторович
красноармеец / пехотинец

История солдата

Бортников Владимир Несторович родился и жил в Алтайском крае, был рабочим. Призван 14.01.1942 Рубцовским РВК. Последнее место службы: 518 стрелковый полк, 129 стрелковая дивизия, 40 стрелковый корпус, 3 армия, 1 Белорусский фронт. Пропал без вести 01.10.1942 в ходе Демянской наступательной операции: Новгородская область, Старорусский район, Залучское сельское поселение, деревня Дубки.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Рубцовск

Дата призыва 14.01.1942
Боевое подразделение 518 стрелковый полк, 129 стрелковая дивизия, 40 стрелковый корпус, 3 армия, 1 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Новгородская область, Старорусский район, Залучское сельское поселение, деревня Дубки
Принимал участие Демянская наступательная операция

Воспоминания дочери Марии

Дочь вспоминала, что Владимир Несторович был очень весёлым и жизнерадостным человеком, никогда не унывал и был в приподнятом настроении. Она очень любила отца и не хотела отпускать его на фронт, боялась и переживала за него. Утешая её, он сказал: "Не бойся, немцы все маленькие. Я положу одного в спичечный коробок и привезу тебе с фронта".