Бортников Владимир Петрович
Бортников

История солдата

Бортников Владимир Петрович, 1900 года рождения  был  призван в ряды РККА 24 августа 1941 г. Утевским РВК, Куйбышевской области. Пропал безвести в 1942, единственное что было известно оставшимся в живых родственникам. В живых остались жена и 3 дочери, которые так и не узнали судьбу отца и мужа.

Последние письмо с фронта было полученно из  военнго госпителя города Инза Ульяновской области, где Владимир Петрович писал что отправлятеся на передавую в Можайском направлении.

В 2010 году нам наконец - то удалось узнать его  дальнейшую судьбу...

В начале 1942 года попал в плен в концлагерь "Шталаге-352"   (г. Минск р-н Масюковщина)  личный номер 76.72. Погиб  11 марта 1942г. в акте вмерти значится - истощение. Похоронен в братской могиле вместе с 8000 тыс. солдатами из которых известны только 1065 человек...

Из 140 тыс. узников концлагеря погибло 80 тысяч человек, а известны имена только около 10 тыс. человек.