Борякина Лидия Ивановна
Борякина
Лидия
Ивановна
рядовая

История солдата

Борякина Лидия Ивановна,1920 года рождения, перед войной закончила двухгодичные курсы медицинских сестёр в Саратове. С марта 1942 года по ноябрь 1945 года служила в эвакогоспитале № 11307 медицинской сестрой. Прошла все ужасы войны. Была хирургической медицинской сестрой. Сутками стояла у операционного стола. Отдавала кровь раненым солдатам. Дошла до Берлина. После войны с мужем и двумя детьми с 1952 года и до смерти в 1991 году прожила в Краснооктябрьском районе города Волгограда (Сталинграда), который защищал и за который погиб её отец- Карев Иван Сергеевич. Со своим будущим мужем-танкистом гвардии старшим техник-лейтенантом Борякиным Владимиром Васильевичем она познакомилась на фронте. В мирное время работала старшей медицинской сестрой в санатории-профилактории металлургического завода "Красный Октябрь". Имеет награды: медаль "За Победу над Германией в ВОВ", орден "Отечественной войны 2-й степени", знак "25 лет Победы в ВОВ" и ещё 6 юбилейных наград- "20, 30, 40 лет Победы в ВОВ", "50, 60, 70 лет ВС СССР". Борякина Лидия Ивановна- это моя мама. Они с отцом вырастили замечательных детей (без ложной скромности). Помогали воспитывать 4 внуков. Все дети и внуки получили высшее образование. Они принесли и сейчас приносят много пользы своей Родине, в чём великая заслуга наших родителей, завоевавших Победу. Память о них мы будем передавать из поколения в поколение.