Борычев Фёдор Иванович
Борычев
Фёдор

История солдата

- Призван в армию в марте 1942 года. В августе этого года уже был в боях на Западном фронте. Ранен в ногу. После выздоровления попал в учебную пулеметную роту в Мытищах, здесь проходил  курсы младших командиров. Затем учеба в Нахабино Московской области в Военном Воздушно-десантном училище. Потом год служил в десантных войсках.  В 1944 году участвовал в боях на Карело-финском направлении. В 1945 году в составе 3-го Украинского фронта освобождал Венгрию, в районе озера Болотон был ранен. 8 мая 1946 года после выздоровления был направлен в артиллерийский полк. В августе 1946 года отправлен на Восток на борьбу с японцами. В декабре 1946 года демобилизовался. Награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".