Борышнев Андрей Дементьевич
Борышнев
Андрей
Дементьевич
Защитник Ленинграда

История солдата

Мой прадед воевал ещё в Первую Мировую, был в плену в Венгрии. Был репатриирован, когда его призвали во второй раз, он был уже, конечно, непризывного возраста. Сначала он помогал раненым солдатам в госпитале в Тихвине, потом в Ленинград набирали людей, умеющих вязать дровни (сани), прадед умел и вызвался добровольно. В письмах прабабушке писал, что опухает от голода, я не знаю, откуда это известно, но бабушка говорит, что прадед погиб на Невских Островах. У прадеда осталось четверо детей, сейчас, кроме моей родной бабушки, которой в этом году исполнится 90, никого не осталось в живых. Бабушка последний раз видела отца, когда ей было 13, говорит, что человек он был очень добрый и душевный, любил свою семью-бабушка до сих пор жалеет, что прадед вызвался добровольцем в Ленинград. Но именно благодаря таким патриотам Ленинград и Советский Союз выстояли - вечная память, вечная слава

Место рождения Деревня Колокольницы