Борзиков Александр Егорович
Борзиков
Егорович
рядовой / десантник

История солдата

Его звали Александр Егорович Борзиков, родился примерно в 1914 году в Тульской области, Богородицкий район, дер. Березовка, там много жителей было с такими фамилиями, т.е. родственники. В молодости он переехал в Москву, т.к. наши предки были родом из Москвы, и там оставались родственники. Был физически очень сильным, активно занимался спортом, в т.ч. в парашютной секции. На фото видны соответствующие значки, которые так просто не давали. К лацкану пиджака пристегнут ремешок, на котором в кармане находились большие карманные часы, что говорило о значимости человека. С началом Великой Отечественной войны был направлен в десантно-диверсионное подразделение. Их должны были забросить с самолета в тыл немцам. Но т.к. в начале войны истребителей прикрытия почти не было, после пересечения линии фронта самолет был сбит немцами. Радиостанций на наших самолетах тогда еще не было, поэтому, где и как был сбит самолет, не известно. Мой дед Василий Егорович пробовал узнать про гибель брата, но из архива пришел ответ, что самолет и все находившиеся там люди пропали без вести. Это случилось в самом начале войны, в самое трудное время... У моей бабушки, Серафимы Макаровны, тоже два старших брата погибли в войну, один из них уже в самом конце войны, в Берлине, но ни фото, ни сведений о них у меня нет.

Воинская специальность десантник
Место рождения Тульская область, Богородицкий район, дер. Березовка