Борзилов Степан Фёдорович
Борзилов
Степан
Фёдорович
старший лейтенант

Мой прадедушка   Борзилов Степан Федорович родился 1912 года в п. Ракитном  Белгородской обл.

С малолетства познал голод, разные виды нелёгкого крестьянского труда. В 33 года призывается в армию . Мой прадед прошел всю войну от рядового до старшего лейтенанта, потерял много друзей и товарищей. Дошел до Берлина и получил сильное ранение . Он прожил хорошую честную жизнь, вырастив славных детей и внуков , правнуков.

За боевые подвиги , за отвагу и мужество  в годы Великий Отечественной Войны Борзилов С. Ф.  награждён Орденом Отечественной войны и несколькими медалями, многими  Почётными грамотами .

Я считаю своего прадеда Героем. И всех тех, кто воевал тоже. Независимо от наград и почестей. Он был очень хорошим человеком - справедливым, искренним и душевным. Вечная память павшим в боях ! И несколько строк из стихотворения А. Болутенко « День Победы» :

Людская память вечно помнит милых

Отцов, мужей, любимых, сыновей,

Забыть она солдат войны не в силах,

Что жизнь отдали Родине своей.

Ведь только сердце помнит боль утраты

И чувствует, какая ей цена,

С полей сражений не пришли солдаты,

Их не убила в памяти война.

Боевой путь

Всего я точно не знаю , только помню , что мне рассказывала прабабушка .Мой прадед прошел всю войну от рядового до старшего лейтенанта, потерял много друзей и товарищей. Дошел до Берлина и получил сильное ранение .