Борзосеков Тихон Петрович
Борзосеков
Тихон
Гвардии старший сержант

История солдата

В рядах РККА с 06.1941 года. Участие в ВОВ: 19.09.1942г. – 02.02.1943г. Сталинградский, Донской фронт, с 25.05.1943г. Центральный, 1 Украинский, Белорусский, 1 Белорусский фронт. Награжден медалью «За оборону Сталинграда». Получил два ранения – 19.01.1942г. и 25.10.1942г. Награжден орденом «Красной Звезды»» приказ № 025/н 1гв. ОИБСН от 11.07.1943г. за то, что 05.07.1943г. в период штурма наших рубежей противником, получил задачу с группой бойцов перекрыть танкодоступный подход к одной из высот имеющей большое тактическое значение. Под постоянными авиационными, артиллерийскими и минометными налетами и автоматным огнем противника минеры выполнили боевое задание, установив на боевой взвод 46 мин. На этих минах подорвалось три танка противника. Награжден орденом «Отечественной войны» II степени приказ № 042/н от 11.09.1944г. 1гв ТК, за образцово выполнении боевых заданий 22.06.-23.06.1944 года в восточнее населенных пунктов РАДИН и ПРИТЫКА-РАКОВИЧИ, по проведению инженерной разведки в период подготовки и проведения наступательной операции наших войск. В ночь перед наступлением с группой разведчиков проделал проходы в разведанном минном поле. При прорыве обороны возглавлял группу разграждения и обеспечил разминирование проходов в двух минных полях. Своими действиями способствовал успешному развитию наступательной операции. Награжден орденом «Отечественной войны» I степени приказ № 144/н от 23.05.1945г. 5УА.

Место рождения Курская область, Корочанский район, с.Новослободка

Орден Отечественной войны II степени