Борзунов Василий Васильевич
Борзунов
полковник / железнодорожные войска

История солдата

Профессиональный военный, до Великой отечественной войны служил в Закавказье. В начале войны закончил  военную академию . Мне .его племяннице, известно, что  в ранге подполковника железнодорожных войск он во время ожесточенных боёв  Сталинградской битвы  был ответственным за переброску воинских частей железнодорожным транспортом  ст Калач в район Сталинграда. 9 дней и ночей продолжалась передислокация  войск , после бессонных ночей  попал в госпиталь. После войны служил в группе советских войск в Венгрии  После войны до выхода на пенсию служил в  Ростове .После выхода на пенсию переехал с семьёй в Воронеж. Выростил  и воспитал двух дочерей и сына. внука . За ратный труд награжден высокими государственными наградами.

Воинская специальность железнодорожные войска
Место рождения С, ТОЙДА АННИНСКОГО р-на