Борзых Петр Кириллович
Борзых
Кириллович

История солдата

Борзых Петр Кириллович родился в селе Терновое в 1923 году. С началом войны Петр хотел отправиться на фронт, но ему отказали. В один из дней, вскоре после начала войны, мимо села проходила группа партизан. Петр решил сбежать на фронт с ними, так как не мог просто сидеть на месте, пока его Родина находилась в опасности. Его взяли в армию. Петр участвовал в боях, присылал родным письма с фронта. Во время одного из таких боев в Липецкой области был тяжело ранен, лежал в местном госпитале. Оттуда и пришла родным последняя весточка от Петра. Больше о нем родные не слышали. Петр пропал без вести...

Место рождения Терновое

Воспоминания

О Петре всегда с теплотой вспоминала его родная сестра Борзых (в замужестве Бахарева) Клавдия Кирилловна. Всю свою жизнь она мечтала узнать судьбу своего брата, выжил ли он или скончался в госпитале, почему не писал, потерял ли память, жив ли сейчас...