Босолыго Николай Антонович
Босолыго

Босолыго Николай Антонович. Годы жизни 1915 - 1941 г.

В Красной Армии с 1937 года.

Окончил в 1939 году химические курсы младших лейтенантов.

Участвовал в Советско-Финнской (Зимней) войне 1939-1940 гг.

На 22 июня 1941 года занимал должность командира роты 407 стрелкового полка 108 Бобруйской ордена Ленина Краснознаменной стрелковой дивизии западного особого военного округа (в дальнейшем Западного фронта).

Участвовал в боевых действиях с 25 июня 1941 года (оборона Минского укрепрайона на участке Красное – мал. Беляково). С 26 июня по 2 июля 1941 года 108 дивизия удерживала свой участок обороны, однако была обойдена с флангов противником и была вынуждена с боями выходить из окружения (вышло примерно 1200 человек).
Младший лейтенант Босолыго Николай Антонович пропал без вести летом 1941 года. Точные сведения о месте гибели и захоронения в архивах отсутствуют.

Воинская специальность командир роты
Место рождения Российская Империя, г. Гомель

Боевое подразделение 407 СП, 108 СД
Завершение боевого пути пропал без вести в 1941 году
Принимал участие Участвовал в боевых действиях с 25 июня 1941 года (оборона Минского укрепрайона на участке Красное – мал. Беляково). С 26 июня по 2 июля 1941 года 108 дивизия у...
Госпитали нет