Бостонов Василий Васильевич
Бостонов
Старшина / Морская пехота

История солдата

Василий Васильевич Бостонов родился 12 апреля 1924 г. в городе Великие Луки Псковской области. Когда началась война ему было 17 лет, он только закончил 9 класс. Василий Васильевич пришёл в военкомат и попросился на фронт. Так как он был крепким и рослым мальчиком его взяли и направили в подготовительный центр морской пехоты.

Он служил на Чёрном море, принимал участие в освобождение Крыма, Новороссийска, Керчи, Одессы. Войну закончил в Вене в 1945 году. Был неоднократно ранен, контужен, награждён орденами и медалями.

После войны долго искал свою семью (она была эвакуирована). Учился, окончил училище КГБ, работал в Ашхабаде следователем. По состоянию здоровья вынужден был уехать из Ашхабада и вернулся в Псковскую область, где на тот момент проживала его семья. Там он и остался жить и работать.

Умер Василий Васильевич 21 июля 2000 года.

Воинская специальность Морская пехота