Босулаев Яков Алексеевич
Босулаев
Яков
младший лейтенант / связист

История солдата

Служил в должности командира роты 35 отдельного полка связи 510 отдельного батальона связи 43 армии Архангельского военного округа. Погиб в бою у деревни Старинка Стодолищенский район Смоленской области

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Новосибирская область, станция Чаны

Дата призыва 1933
Боевое подразделение 35 отдельный батальон связи 510 отдельного полка связи Архангельского военного округа
Завершение боевого пути Россия, Смоленская область, Стодолищенский район деревня Старинка
Принимал участие оборона Смоленска

выписка из именного списка безвозвратных потерь

докладная

докладная

учетно-послужная карточка

Босулаев Алексей Иванович

Отец, 1875 года рождения, уроженец деревни Пузаки, Медынского уезда Калужской губернии. Проживал в Архангельске с 1917 по 1943, работал на лесозаводе №4 (Бакарица)

Ирина
Босулаева Ирина Васильевна

Мама, 1881 года рождения, уроженка деревни Пузаки, Медынского уезда Калужской губернии. Проживала в Архангельске с 1917 по 1944. Потом вмести с дочерями Елизаветой и Еленой переехала в Петрозаводск

Босулаев Василий Алексеевич

Старший брат, 1900 года рождения, уроженец деревни Пузаки, Медынского уезда Калужской губернии. Проживал в Архангельске с 1917 по 1940. Ушел добровольцем на советско-финляндскую войну в составе 9 лыжного батальона, 2 взвод. погиб на территории Республики Финляндия, провинция Кайну.

Филипп
Босулаева Филипп Алексеевич

Старший брат, 1904 года рождения, уроженец деревни Пузаки, Медынского уезда Калужской губернии. Проживал в Архангельске с 1917 по 1953. Служил в Управлении Ягринлага НКВД

Анна
Босулаева Анна Алексеевна

сестра, по мужу Малкова.

Елизавета
Босулаева Елизавета Алексеевна

сестра, по мужу Иванова, родилась 15 октября 1915 года, поселок Иннокетьевка Суховской волости Иркутского уезда. с 1917 по 1944 год проживала в Архангельске, умерла 14 марта 1985 года, похоронена в г. Петрозаводске

Котляров Давыд Емельянович

Белопуп Михаил Максимович