Ботов Иван Сидорович
Ботов
Сидорович

История солдата

Родился 12 октября 1926 года. На фронт призван в ноябре 1943 года в возрасте 17 лет. Место призыва: Куровской РВК, Московская обл., Куровской р-н  Воевал радиотелеграфистом во втором гвардейском стрелковом дивизии прорыва 21 Гвардейского  арт.полка 1-Прибалтийский Фронт.19 ноября 1944 года в боях под населенным пунктом Штервели Лавтийской ССР обеспечил связь для командного пункта под шкавльным огнем, за что был награжден медалью "За отвагу" 26 ноября 1944 года был ранен (слепое осколочное ранение левого бедра и касательное правой стопы, Лечение проходил в Подольском госпитале.№ 4025. В феврале 1945 выписали из госпиталя и направили на сборный пункт г Выкса Горьковской области, а от туда товарным вагоном отправили в Монголию. Сначала в г Чита а потом Монголия Чинганский хребет. Далее г Пхеньян и там служил до апреля 1947 года. Потом часть расформировали и направили служить в г Порт-Артур. Демобилизовался в ноябре 1950. Прибыл домой 15 декабря 1950 года. Умер Мой отец 31 августа 2013 года.

На фронт призван в ноябре 1943 года в возрасте 17 лет добровольцем.. Место призыва: Куровской РВК, Московская обл., Куровской р-н Воевал радиотелеграфистом во втором гвардейском стрелковом дивизии прорыва 21 Гвардейского арт.полка 1-Прибалтийский Фронт.19 ноября 1944 года в боях под населенным пунктом Штервели Лавтийской ССР обеспечил связь для командного пункта под шкавльным огнем, за что был награжден медалью "За отвагу" 26 ноября 1944 года был ранен (слепое осколочное ранение левого бедра и касательное правой стопы, Лечение проходил в Подольском госпитале.№ 4025. В феврале 1945 выписали из госпиталя и направили на сборный пункт г Выкса Горьковской области, а от туда товарным вагоном отправили в Монголию. Сначала в г Чита а потом Монголия Чинганский хребет. Далее г Пхеньян и там служил до апреля 1947 года. Потом часть расформировали и направили служить в г Порт-Артур. Демобилизовался в ноябре 1950. Прибыл домой 15 декабря 1950 года.

Наградной лист

Наградной лист