Ботулин Константин Иванович
Ботулин
Константин

История солдата

Ботулин Константин Иванович родился 24 декабря 1924 года в поселке Ставрово, Собинского района, Владимирской области в крестьянской семье. В семье было четверо детей. Мама умерла рано. Воспитанием его занимались папа и бабушка. В августе 1942 года женился на Гришиной Нине Ивановне, которая родилась 19 января 1924 года в п. Ставрово.в конце 1942 года был призван в ряды советской армии.На тот момент ему было 18 лет.Служил в танковых войсках. Был танкистом. Его любимой песней была "Три танкиста". В одном из боев был ранен. Лежал в госпитале в Кинигсберге. После госпиталя вернулся на фронт. Победу встретил в Берлине. Вспоминать про войну не любил, а когда вспоминал, рассказывал о том как видел в деревнях колодцы забитые детьми , виселицы с женщинами и стариками. Имел награды:

- За победу над Германией

- За взятие Кинигсберга

- за взятие Берлина

За боевые заслуги.

Из армии пришел 1947 году и работал долгое время на  машинно-тракторной станции трактористом. Воспитывал сына и дочь. У  него три внучки и один внук. Умер в 1978 году.