Боуш (Бовш) Михаил Петрович
Боуш
(Бовш)

Бовш Михаил Петрович 07.06.1911-20.02.2000гг. - ветеран Великой Отечественной Войны.

Родился и прожил всю жизнь в д. Добучин Пружанского района Брестской области.

Боевой путь

21 июня 1945г. - его отряд, который проходил военные сборы в Брестской крепости - вывели после учений. Это чудо, что за день до начала Войны у них закончились сборы. Война его застала 22 июня в г. Кобрин. Несколько дней они добирались до родной, но уже оккупированной деревни. Хотели их причислить к изменникам родины, но не вышло. Воевал дед в артиллерийских войсках. Закончил войну в мае 1945г. в г. Клайпеда в Литве в звании рядовой. Вернулся с фронта с множеством медалей.

Внучка Страхова Наталья Сергеевна

Дедушка был из очень бедной семьи, т.к. его мама, которая была из зажиточной семьи вышла замуж за его папу, который был бедняк, вопреки словам родителей и отец от нее отказался. Я помню воспоминания деда о его очень тяжелом детстве. Характера был строгого, и очень неоднозначно всю жизнь относился к этой войне. Прожил всю жизнь где и родился в д. Добучин, там женился на бабушке Скобля Ксении Григорьевне, родили троих дочек, увидел дедушка семеро внуков и к его 89 годам уже было много правнуков и правнучек - сегодня у нас очень большая и дружная семья. Умер в Малече 20.02.2000 на 90-том году жизни.