Бовин Евгений Яковлевич
Бовин
Евгений
старшина

История солдата

Бовин Евгений Яковлевич родился 17 апреля 1915 года в с. Запрудное Кстовского района Горьковской области.

Отец: Бовин Яков Васильевич

Мать: Бовина Клавдия Николаевна

Участвовал в военных действиях  с 1941 по 1945. Освобождал Вену и Будапешт. Прошел всю войну.

"Дедушка был очень добрым,всегда приносил в кармане какие-то сладости.. Он много работал,обеспечивая семью. Никогда ни на что не жаловался. Был жизнерадостным человеком,но о войне рассказывал редко.С войны вернулся с подарком для бабушки-колечко с бирюзой.Я его помню не очень четко,мне было 3 года,когда он умер от инфаркта (57 лет). Наград у него было очень много,но будучи маленькой,я часто с ними играла,поэтому большинство наград утеряны." ( Кузнецова Ольга,внучка.)

Кузнецова Ольга Евгеньевна,внучка

Награды после войны