Бовольский Алексей Петрович
Бовольский

История солдата

Участник Финской компании, героический защитник Ленинграда. Убит при освобождении г Тихвин от немецких захватчиков в декабре 1941г.

Боевой путь

Участник Финской войны (1939-1940) Героический Защитник обороны Ленинграда. Убит при освобождении г.Тихвин от немецких захватчиков в декабре 1941г.

Лебедев-Бовольский Олег Александрович

Я никогда не видел своего Деда. Он не вернулся с войны.
В семье только знали,что он пропал без вести где-то при обороне Ленинграда и никто не знал где он похоронен.
Я всегда хотел узнать где мой Дед похоронен и как он погиб. Ведь сколько счастливых моментов он мне мог подарить в детстве,играя со мной, убачая чему-то или просто общаясь....
7 лет назад благодаря тому,что Архивы стали доступны, я нашел первое упоминание о моём Деде. Эта была похоронка. Которая сухо гласила,что мой Дед" Убит при освобождении г Тихвин от немецких захватчиков в декабре 1941г.)
Как же не хватало моей семье во время и войны и после,этой похоронки. Ведь в те голодные времена они в праве были рассчитывать на поддержку государства, но её не было и моя семья прошла очень, очень не простой путь,включая плен.... но это отдельная история нашей семьи.
Благодаря этой похоронен,удалось узнать место и время где он погиб.
Дальше, счастливая случайность,сто друзья моих друзей живут в Тихвине(низкий поклон тебе Елена) и они сделали запрос в Военкомат г. Тихвина и о,чудо,серезтаремя получили ответ, что мой Дед захоронен на Братском кладбище в Тихвине,плита N256.
И вот уже 9 мая 2012 года,я поехал в Тихвин поклониться памяти Деду.
Приехав туда действительно нашёл на братском кладбище плиту,хоть и не без труда.