Бовть Андрей Васильевич
Бовть
Андрей
Рядовой / Истребительно-противотанковый артиллерийский полк

История солдата

Мой прадед. Отличившийся крепким духом и стальным характером.Участник Великой Отечественной Войны 1941-1945. Рядовой, воевал в составе истребительно-противотанкового артиллерийского полка ГРН -1171. №03/Н. Участник штурма Берлина. Имел 3 ранения. За боевые подвиги награждён медалями : « За отвагу», «За победу над Германией», «За освобождение Праги», « За взятие Берлина», « За взятие Будапешта». За отличные боевые действия над врагом имел 10 благодарностей от верховного главнокомандующего И.В. Сталина. В послевоенные годы с 1946 по 1961 г. жил и трудился в селе Александровка, Бурлинского района , Уральской области. Андрей Васильевич воспитал 4 детей, одним из которых является моя бабушка Бовть Мария Андреевна. Умер в 1961 году от полученных ранений во время войны.

Воинская специальность Истребительно-противотанковый артиллерийский полк
Место рождения село Будёновка, Теректинского района