Боярчук Александр
Боярчук

История солдата

Мои братья: Боярчук Александр Владимирович и Михаил Владимирович, ушли добровольцами на фронт. Одному было 17 лет, а другому -18. Призваны Лабинским военкоматом (г. Лабинск).

Старший брат Александр Владимирович, 1922 г.рождения, гвардии сержант 21-й Житомирской гвардейской танковой бригады. Кандитат в члены партии. Танковая бригада шла с боями за освобождение Киева. Экипаж машины боевой погиб, сгорели в танке 20.02.1944г. Захоронен в Братской могиле в посёлке Босовка, под Киевом. О наградах брата ничего не знаю, очень хотелось бы узнать.

Младший брат, Боярчук Михаил Владимирович, фронтовой шофёр, 1924 года рождения. В составе 3-го Украинского фронта, полк № 275, 51 Армия, а затем 9-я, прошёл дорогами войны до Берлина. Награждён боевым орденом Красной звезды и медалями за «Боевые заслуги». Был шофёром командующего фронтом. Вернулся с фронта домой. В мирное время трудился шофёром Скорой помощи долгие годы. Умер в 2005 году в г.Находка Приморского края.

На фотографии я между двумя братьями и мне 9 месяцев. Справа от меня - Михаил, слева - погибший брат Александр.

Вспомним моих братьев – фронтовиков!!!  Они сражались за Родину!!!

05.04.2015 г, Чепурина Евгения Владимировна, г.Находка, Приморский край.