Боярчук Борис Францевич
Боярчук
Борис
Францевич
Капитан

История солдата

Мой дедушка, Боярчук Борис Францевич, попал на фронт в феврале 1942 года.В звании капитана он воевал в составе специального штрафного батальона и в составе специального штурмового батальона. В составе 3 Белорусского фронта освобождал территорию Белорусси, г. Минск. Был контужен. Войну закончил в августе 1945 года. О боевом пути говорят его награды: Орден Красного Знамени, Красная звезда, Медаль за Боевые заслуги, Орден Отечественной войны второй степени.

Во время одного из боёв мой дедушка руководил стрелковой ротой, при прорыве оборонной полосы противника и при преследовании в личном бою уничтожил 12 солдат и офицеров, трёх снайперов. Под усиленным огнём противника поднял подразделение в стремительную атаку, что обеспечило успех атаки всего батальона.

После войны мой дедушка окончил педагогический инстиут в г. Алма-Ате по специальности историк. Он преподавал в этом институте, работал с трудными подростками. Вместе с моей бабушкой, Тамарой Фёдоровной, которая ждала его всю войну, вырастил двух дочерей - мою маму Ларису и мою тётю Лиду. У дедушки выросли внук Евгений и внучка Светлана. Есть правнучка Екатерина и растёт замечательная праправнучка Алиса. Мы все благодарны нашему дедушке.

Я часто рассматриваю фотографии с моим дедушкой. Они пожелтели от времени и с этих фото на меня смотрит мой дед, мой герой - Боярчук Борис Францевич. Я горжусь моим дедушкой.

Место рождения Россия, Башкирия

Орден Красного Знамени