Бояркин Алексей Егорович
Бояркин
Егорович
гвардии старшина

История солдата

- Алексей Егорович Бояркин родился в селе Борисово. На фронт призван 19 сентября 1941 года Залесовским райвоенкоматом.

В ноябре-декабре 1941 года служил минометчиком 5-го запасного стрелкового полка. С декабря 1941 года - командир минометного отделения 17-й особой стрелковой бригады.

Ранен в марте 1942 года, находился на лечении в эвакогоспитале в городе Саранск. С мая 1942 года - делопроизводитель 1-й отдельной гвардейской Калинковической ордена Суворова мотострелковой бригады. Участвовал в сражении под Москвой, в Сталинградской битве, освобождении Польши, Восточной Пруссии.

Из армии Алексей Егорович Бояркин вернулся в ноябре 1945 года.

Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.», «За освобождение Варшавы», «За взятие Кенигсберга».

Жил в селе Видоново, селе Борисово, селе Залесово Залесовского района, работал директором Видоновской школы, учителем труда в Борисовской школе.