Бояркин Никифор Гаврилович
Бояркин
Никифор
Гаврилович
сержант / наводчик орудия

История солдата

Бояркин Никифор Гаврилович родился в 1915г в с Поводимово Дубенского р-наМордовии.В школе учился 4 года .Работал в калхозе им Ленина . В 1936 году призвался в армию .Участвовал в Советско -Финляндской войне с 1939-40гг. Затем его перебросили на Дальний Восток в 139 оиптдн.Воевал с Японцами,сержентом служил наводчиком орудия,уничтожал дзоты захватчиков .выполнял боевые действия в составе 139 оиптдн .В 1945 г наградили медалью за отвагу и медалью за победу над Японией,за выполнения боевых заданий на фронте с Японскими захватчиками и проявления при этом доблести и мужество . Блошодаря  смелости Бояркина Н.Г. взяты вражеские высоты .Осенью 1945 году он вернулся домой после 9 лет служения в Красной Армии .Работал в колхозе им Ленина .бригодиром ,а затем до пенсии кладовщиком .Умер в 1984 году от тяжолой болезни.Дома ждала жена воспитовала двоих сыновей и столько же дочерей.

Воинская специальность наводчик орудия
Место рождения Республика Мордовия ,Дубенский р-н,с Поводимово