Бояркин Виктор Яковлевич (1925-2013 гг.)
Бояркин
Виктор
гг.)

История солдата

Бояркин Виктор Яковлевич призван в РККА в  мае 1943 года.  В 3-м отдельно-учебном стрелковом батальоне он проходит обучение на снайпера.  В составе 282-го стрелкового полка Виктор Яковлевич  освобождал Западную Украину, форсировал Буг, участвовал в  освобождении Польши и её столицы города Варшавы, штурмовал Берлин.  Был дважды ранен.

Свою первую награду – медаль «За отвагу» Виктор Яковлевич получил в июле 1944 года за бой у деревни Ольшанка в Волынской области. В октябре 1944 года командир отделения  7 стрелковой роты  282 стрелкового полка  Бояркин В.Я. награжден орденом Красной Звезды.  16 января  1945 года при форсировании реки Вислы сержант Бояркин В.Я. уничтожил  ручной пулемёт противника,  за что удостоен  медали «За отвагу».  В апреле 1945 года Виктор Яковлевич  получил  орден Славы III степени.

В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны II степени.