Бояров Михаил Николаевич
Бояров
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дед- Бояров Михаил Николаевич родился 14 ноября 1926 года в многодетной семье (он и две сестры- Матрёна и Елена) в деревне Нов-Усад Болдовского района Мордовской АССР. Беспартийный. Образование 1 класс. На начало войны дедушке было 15 лет. В 1943 году в возрасте 17 лет был призван на фронт Рузаевским Объединённым городским военным комиссариатом Мордовской АССР и направлен в военную часть 25 марта 1943 года, а 10 июля 1943 года принял военную присягу.

Дед был стрелком в 444 стрелковом полку. В феврале 1945 года в боевом походе, выполняя задание, получил контузию и тяжелое ранение в правое плечо. Вследствие 15 февраля 1943 года был уволен в запас по болезни. По рассказам моей мамы (его дочь) дед не любил рассказывать про войну. Про страшные тяготы военных лет.

После лечения в госпитале дед вернулся на свою малую Родину и продолжал трудиться в совхозе "Рассвет" скотником. Был женат на Надиной Елене Ивановне 1919 года рождения. Имеет трёх детей (сын - Владимир и дочери - Нина и Мария). В 1975 году трагически погиб на работе.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Мордовская АССР, Болдовский р-н, дер. Нов-Усад