Боярова Мария Емельяновна
Боярова
Мария
Емельяновна
санинструктор

История солдата

До войны Мария Емельяновна Боярова учительствовала в селе Круглое, а родилась она в с. Угловском. Красавица. Утонченные интеллигентные черты лица. Разве для таких ужасы войны?! Но выражение глаз выдает сильный характер. Хрупкими девичьими руками она помогала раненым, говорила им нежные ободряющие слова, просила терпеть и не сдаваться смерти. В семье ее племянницы-тезки М. Бояровой хранится фото, датированное 22 декабря 1944 года в г. Мозыре. На ее груди боевая награда, и, видимо она имела звание.  Война близилась к концу, и снова бы вернуться за учительский стол… Но вражеская пуля не разбирает сильных и слабых, мужчин и женщин. В 1945 году  санитарка Мария Боярова была убита. Ее имя вписано на памятной стеле в мемориале славы в селе Угловское.