Бояршинов Андрей Яковлевич
Бояршинов

«____» август 1909 г.р.

уроженец п. Пожва Молотовской области (Пермский край)

Проживал в г. Серове (Надеждинске) с 1922 года.

Образование начальное, профессия – токарь.

27.08.1926 г. – 16.03.1931 г. работал в Надеждинском комбинате (Металлургический завод им. А.К. Серова, ПАО «Надеждинский металлургический завод»), листопрокатном цехе, помощником мастера.

16.03.1931 г. – 09.10.1931 г. работал в Надеждинском комбинате, сортопрокатном цехе, крючечником.

09.10.1931 г. – 03.05.1934 г. служба в Рабоче-Крестьянской Красной Армии (предположительно в г. Скадовск). Военный билет № 661383.

03.05.1934 г. – 30.09.1941 г. работал в Надеждинском комбинате, калибровочном цехе, токарем.

В 1938 году построил дом по адресу: г. Серов, ул. Клары Цеткин, д. 35, где до призыва в РККА проживал с женой – Бояршиновой Ниной Константиновной. Детей не имел. После признания без вести пропавшим Бояршинова Н.К. замуж не выходила, фамилию не меняла, умерла в 1976 году.

03.10.1941 г. призван Серовским ГВК на фронт.

Письменная связь прекратилась 03.04.1942 г. (по документам военкомата).

Адрес по последнему письму: п/п 557 п/я 95-4.

Родственники: отец – Бояршинов Яков Александрович (г. Серов, Новый поселок, 4-я линия, д. 84), сестра – Бояршинова (Прохорова) Мария Яковлевна (г. Серов, ул. Вокзальная, 9-3), сестра – Теплоухова Татьяна Яковлевна (пос. Пожва, 2-я гора), брат – Бояршинов Василий Яковлевич (г. Серов, ул. Допризывников, 40), жена – Бояршинова Нина Константиновна (г. Серов, ул. К. Цеткин, 35).

Место службы: Северо-Западный фронт 1-я маневренная воздушно-десантная бригада 3-й парашютно-десантный батальон 8-я рота автоматчик, рядовой (Кировская область станция Зуевка, Московская область пос. Монино, Лосино-Петровск (п/я 11-08), пос. Выползово).

Воинская специальность автоматчик
Место рождения п. Пожва Молотовской области
Дата рождения 08.1909

Дата призыва 3.10.1941
Боевое подразделение 1-я маневренная воздушно-десантная бригада 3-й парашютно-десантный батальон 8-я рота
Принимал участие Демянская десантная операция

Северо-Западный фронт 1-я маневренная воздушно-десантная бригада 3-й парашютно-десантный батальон 8-я рота автоматчик. Участие в Демянской операции с 03.03.1942 г. Пропал без вести.

Видео