Боярский Александр Максимович
Боярский
Максимович
гв. капитан / артиллерист

История солдата

Участник ВОВ. Прошел всю войну. Кадровый военный. Множество наград - Медаль «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени, Орден Красной Звезды, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За взятие Будапешта», Медаль «За взятие Вены», Медаль «За оборону Сталинграда».

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Воронежская обл., Воробьевский р-н, с. Н. Тулучеево; Воронежская обл., Воробьевский р-н, с. Ново-Толучеево; Воронежская обл., Воробьевский р-н, с. Новотолучеевка

Дата призыва 10.09.1935
Боевое подразделение 828 ап 80 гв. сд, 85 гв. осадн 80 гв. сд, штаб СибВО; 80 гв. сд 4 гв. А, 171 гв. ап 80 гв. сд 20 гв. ск 4 гв. А, 3 д-н 171 гв. ап 80 гв. сд 4 гв. А

Награды

Орден Отечественной войны II степени, Орден Красной Звезды Медали- «За отвагу»,«За победу над Германией»,«За взятие Будапешта»,«За взятие Вены»,«За оборону Стал...