Боярский Петр Иванович
Боярский
Мл.сержант

История солдата

Родился в с.Павлодар Шпикуловского района Тамбовской области (до революции с.Павлодар относилось к Борисоглебскому уезду Тамбовской губернии, после революции неоднократно происходило территориальное деление, в конечном итоге Шпикуловский район был упразднен  (в 1959 году), присоединен к Жердевскому району и частично к Уваровскому району, в настоящее время с.Павлодар относится к Уваровскому району Тамбовской области). Воевал в 300 Стрелковой дивизии с 1941 года. Попал в плен в 1942 году, был заключен в концлагерь на территории Латвии (г.Рига). После освобожденя советскими войсками, вернулся домой в село Первыe Малые Алабухи Грибановского района Воронежской области (ранее это была территория Тамбовской области), где его ждали жена, сын и три дочери. Умер 20.09.1973 года.

Место рождения Россия, Тамбовская область, Шпикуловский район, с.Павлодар

Боевое подразделение 300 Стрелковая дивизия