Бойченко Алексей Иванович
Бойченко
Гвардии рядовой
Место рождения Павловск

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 6 рота Гвардейского отдельного батальона связи 34 Гвардеиского стрелкового корпуса

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Гвардии рядовой Бойченко за время пребывания на фронте показал себя дисциплинированным , энергичным бойцом. Товарищ Бойченко вкладывает всё своё умение и старание в дело обеспечения боевой связью обслуживаемого соединения, при этом проявляя образцы мужества и отваги. 2 и 3 января 1944 года гвардии рядовой Бойченко во время дежурства на контрольной станции, на линии от НИ 34 гв. ск. к НИ 234 сд. неоднократно устранял повреждения под артиллерийско-минометным огнём противника. В течение 3 января участок линии, обслуживаемый т. Бойченко , повреждался 9 раз и каждый раз , не смотря на продолжающийся артиллерийско-минометный огонь, он немедленно выходил на линию и, рискуя жизнью, в течение 10-15 минут восстанавливал связь. Достоин представления к правительственной награде медалью "За отвагу"