Бойченко Николай Иванович
Бойченко
Мичман / Автомеханик

До июля 1941 года Николай Иванович Бойченко проходил срочную службу на корабле Черноморского флота.

В июле 1941 года, будучи старшиной второй статьи, Николай Иванович Бойченко был снят с корабля и отправлен на оборону города Севастополя в составе зенитного полка. Этот полк держал оборону в районе Мекензиевых гор. В одном из боёв Николай Иванович Бойченко был тяжело ранен осколками гранаты и попал в госпиталь. В последствии он был эвакуирован на подводной лодке в тыл.

Пробыв в госпитале около 2 месяцев, он был направлен на защиту города Новороссийска, провоевав там до конца августа 1942 года. В самом начале сентября он был направлен на курсы шоферов, после окончания которых, служил шофером на полуторке до 1947 года. После демобилизации служил автомехаником в ВМФ до 1968 года.

Воинская специальность Автомеханик
Место рождения Краснодарский край, село Миллерово

Завершение боевого пути Новороссийск
Принимал участие Оборона Севастополя, оборона Новороссийска

Пробыв в госпитале около 2 месяцев, он был направлен на защиту города Новороссийска, провоевав там до конца августа 1942 года. В самом начале сентября он был направлен на курсы шоферов, после окончания которых,  служил шофером на полуторке до 1947 года.  После демобилизации служил автомехаником в  ВМФ до 1968 года, в звании мичман.

Наш фронтовик